¡Guerreros!

’La Rojita’ cae en penales ante México y se queda con el segundo lugar del Premundial de Concacaf
  • domingo 25 de enero de 2015 - 12:00 AM

PREMUNDIAL

La Selección Sub-20 de Panamá se quedó con el segundo lugar del Premundial de esta categoría que se celebra en Jamaica, luego de caer en la tanda de penales 4-2, ante México, tras finalizar el partido con empate 1-1.

Nada hay que reprocharle a esta selección, dieron todo en el Premundial de Jamaica, donde quedaron primero del grupo A y consiguieron lo importante; el cupo al Mundial de Nueva Zelanda.

‘Sabíamos que iba ser un partido aguerrido... no se pudo salir campeón, pero si se sacó el objetivo de ir al Mundial’, dijo el capitán Chin Hormechea al finalizar el compromiso

‘La Rojita’ arrancó el partido con todas las ganas, desnudando la saga azteca que veía como a los 4 minutos Julián Velarde casi abría el marcador, pero su disparo se fue rozando el palo derecho del meta mexicano.

Pero los primeros en abrir el marcador fue el conjunto norteamericano por intermedio de Guillermo Martínez a los 49 minutos, luego de un error defensivo de la saga canalera.

Tras el gol, Panamá no se desesperó, tuvo el control del partido y tras una genialidad de Ismael Díaz, le iban a cometer un penal dentro del área, que iba transformar Escobar (73’).

Leonardo Pipino, técnico de Panamá, ya es historia en convertirse en el primer extranjero en llevar a una selección juvenil a una Copa del Mundo.

Jaime De Gracia se llevó el Guante de Oro, como mejor portero y Luis Pereira fue el jugador más valioso del torneo.

El onceno nacional regresa esta tarde, se tiene programado que arriben al Aeropuerto Internacional de Tocumen a las 5:00 p. m.